オートバイタイヤ専門店 speedstar スピードスター
>>過去の掲示板はこちら
お世話になっております。
先日投稿いたしました以下のお見積もりですが、その後いかがでしょうか。お忙しいところ大変恐縮ですが、ご返信いただければ幸いです。
タイヤ、ブレーキパッド、ベアリング、ハブダンパー、ディスタンスカラー交換見積もりをお願いいたします。 ブレーキパッド、ベアリング(ダストシール込み)、ハブダンパー、ディスタンスカラーは持ち込みの予定です。
車種:CBR1000RR-R 希望タイヤ Michelin Power cup 2 (F):120/70ZR17M/C 58W (R):200/55ZR17M/C 78W
以上 よろしくお願いいたします。
ブリヂストン RS11の在庫の確認をお願いします。(店頭、メーカー) サイズ F:120/70-17 R:190/55-17
また、RS12の発売によりRS11は発売終了になりますでしょか?
お手数ですが確認の程よろしくお願いたします。
miyajima 様 お問い合わせいただきありがとうございます。 ブリヂストン製 RS12は在庫しております RS11はメーカー在庫がなくなり次第、販売終了となります。
それではご検討よろしくお願いします。
お世話になっております。 サーキット走行でのブリヂストン新商品RACING STREET RS12と DIABLO SUPERCORSA V4 SC1の違いを教えてください。 次回タイヤの履き替えの参考に致します。 よろしくお願い致します。
レプソル乗り 様
お問い合わせいただきありがとうございます。 ピレリ製 ディアブロスーパ-コルサV4SCは溝付きのレーシングタイヤになりますのでRS12とはカテゴリーが違います RS12と同じカテゴリーはディアブロスーパ-コルサV4SPになります。
ディアブロスーパ-コルサV4SCはタイヤウォーマーを必要とする商品になりますが ブリヂストン製 新商品 RS12のコンパウンドは温度依存がそれほど高くありませんでウォーマーなしでも走行可能です また、エッジ部分にはレーシングスリックと同等のコンパウンドを使用 溝を配置しないスリックゾーンを太くすることで コーナーリンググリップが大幅に上がっています ブリヂストンが開発した高伸縮のベルトは接地圧力を均一にし 路面への追従性が大きく上がり路面をしっかりつかむ感触が向上しております また、周回を重ねた場面でもグリップ性能の低下を大幅に抑制できたタイヤになっております。
メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。
名前 or ニックネーム ※BBS内で公開される名前になります *
メールアドレス *
コメント
内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。
先日投稿いたしました以下のお見積もりですが、その後いかがでしょうか。お忙しいところ大変恐縮ですが、ご返信いただければ幸いです。
タイヤ、ブレーキパッド、ベアリング、ハブダンパー、ディスタンスカラー交換見積もりをお願いいたします。
ブレーキパッド、ベアリング(ダストシール込み)、ハブダンパー、ディスタンスカラーは持ち込みの予定です。
車種:CBR1000RR-R
希望タイヤ
Michelin Power cup 2
(F):120/70ZR17M/C 58W
(R):200/55ZR17M/C 78W
以上 よろしくお願いいたします。
ブリヂストン RS11の在庫の確認をお願いします。(店頭、メーカー)
サイズ F:120/70-17 R:190/55-17
また、RS12の発売によりRS11は発売終了になりますでしょか?
お手数ですが確認の程よろしくお願いたします。
miyajima 様
お問い合わせいただきありがとうございます。
ブリヂストン製 RS12は在庫しております
RS11はメーカー在庫がなくなり次第、販売終了となります。
サーキット走行でのブリヂストン新商品RACING STREET RS12と
DIABLO SUPERCORSA V4 SC1の違いを教えてください。
次回タイヤの履き替えの参考に致します。
よろしくお願い致します。
レプソル乗り 様
お問い合わせいただきありがとうございます。
ピレリ製 ディアブロスーパ-コルサV4SCは溝付きのレーシングタイヤになりますのでRS12とはカテゴリーが違います
RS12と同じカテゴリーはディアブロスーパ-コルサV4SPになります。
ディアブロスーパ-コルサV4SCはタイヤウォーマーを必要とする商品になりますが
ブリヂストン製 新商品 RS12のコンパウンドは温度依存がそれほど高くありませんでウォーマーなしでも走行可能です
また、エッジ部分にはレーシングスリックと同等のコンパウンドを使用
溝を配置しないスリックゾーンを太くすることで
コーナーリンググリップが大幅に上がっています
ブリヂストンが開発した高伸縮のベルトは接地圧力を均一にし
路面への追従性が大きく上がり路面をしっかりつかむ感触が向上しております
また、周回を重ねた場面でもグリップ性能の低下を大幅に抑制できたタイヤになっております。